Каталог продукции

01

Натяжитель Н-24К - служит для крепления теплоизоляции на трубах и обвязки грузов полипропиленовыми и полиэстеровыми лентами.

Скрепление ленты производится пластиковыми или проволочными пряжками. Является модификацией натяжителя Н-24. Благодаря наличию дополнительного элемента не требуется при натяжении ленты подводить под нее платформу инструмента, что позволяет плотно обвязывать круглые грузы и трубопроводы даже малых диаметров. Инструмент может также применяться для упаковки грузов с малым поперечным сечением (погонажные изделия, профиль).

Для упаковки круглых грузов и закрепления теплоизоляции на трубах с применением Н-24К используется следующая технология:

1.Обвести ленту вокруг теплоизоляции или груза и вставить ее в пряжку, как показано на рис.1-4. 2.Установить инструмент Н-24К на ленту, как показано на схеме. При этом инструмент должен упираться в пряжку. 3.Рукояткой 1 натянуть ленту до нужного уровня. В процессе натяжения пряжка должна прижиматься к поверхности теплоизоляции или пакуемого груза. 5.Нажатием вниз рукоятки 1 отрезать ленту и снять инструмент с ленты.

Схема установки инструмента

И спользование полиэстеровой ленты с инструментом Н-24К для закрепления теплоизоляции на трубах

Для закрепления теплоизоляции используется ПЭТ-лента 15.5х0.78 или 15.5х0.89 мм. Для скрепления ленты используются оцинкованные проволочные пряжки. Применение полиэстеровых лент в данном случае дает следующие преимущества. 1.ПЭТ-лента обладает высокой химической стойкостью и, в отличии от металлической, не подвержена коррозии, благодаря чему не требуется замена ленты в течение длительного времени. Цинкование с пассивацией, применяемое для покрытия проволочных пряжек, дает высокую степень защиты от коррозии. 2.ПЭТ-лента обладает упругим относительным удлинением 8-10%, что позволяет хорошо обтянуть изоляцию и обеспечить плотное соединение на стыках. В то же время ПЭТ-лента в отличие от мягких и полунагартованных стальных лент не подвержена пластическому растяжению, благодаря чему натяжение ленты и, следовательно, плотность соединений теплоизоляции, не ослабевает со временем. 3.ПЭТ-лента обладает морозостойкостью до -50 С, что позволяет использовать ее в зимнее время даже в районах Крайнего Севера. 4.Предлагаемая технология не требует подведения под ленту платформы инструмента, что позволяет плотно обтянуть теплоизоляцию, не повредив при этом ее поверхность и не нарушив гидроизоляцию.